Профессиональные справочные системы для специалистов
07.10.2022
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 7060-2020 "Драже. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 30 сентября 2022 года N 1035-ст.
     
     Стандарт распространяется на драже и устанавливает требования к нему.
     
     ГОСТ 7060-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2022 года.
     
     ГОСТ EN 12822-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов" утвержден приказом Росстандарта от 30 сентября 2022 года N 1032-ст.
     
     Стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Метод прошел валидацию в двух межлабораторных испытаниях. В ходе первого межлабораторного испытания было проведено определение б-токоферола в маргарине и сухом молоке в диапазоне от 9,89 до 24,09 мг/100 г. В ходе второго межлабораторного испытания было проведено определение альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов в сухом молоке и б- и в-токоферолов в овсяной муке в диапазоне от 0,057 (бетта-токоферол) до 10,2 мг/100 г (альфа-токоферол).
     
     ГОСТ EN 12822-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2023 года.